LES MAINS SUR LES COCOTTES #18 – Céleri boule farci au bleu de Bresse.

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France 2023- 18ème étape culinaire avec une recette de céleri boule farci au bleu de Bresse.

Le bleu de Bresse est un fromage qui n’existe que depuis les années 1950. Il a vu le jour en même temps que l’immigration italienne. En effet, sous le régime de Mussolini le gorgonzola cessa d’être exporté en France et, pour pallier ce manque, des fromagers italiens décidèrent de s’associer avec des laiteries bressanes. C’est ainsi que fut créé le saingorlon, un fromage inspiré du fromage italien et précurseur du Bresse Bleu que l’on connaît aujourd’hui.

Ingrédients :

1 céleri rave,

100 g de Bleu de Bresse,

2 cuillères à soupe de crème fraîche,

20 g de beurre,

cerneaux de Noix,

1 cuillère à café de sarrasin,

1 cuillère à café de flocons d’avoine,

huile d’olive.

« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France !

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