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LES MAINS SUR LES COCOTTES #17 – La Matouille à la tomme des Bauges
Tour de France 2023- 17ème étape culinaire avec une recette de matouille à la tomme des Bauges.
La matouille est un plat traditionnel du massif des Bauges en Savoie. Il est à base de tomme des Bauges, fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, salée et à croûte fleurie de 18 à 20 cm de diamètre et 3 à 5 cm de hauteur pour 1,1 à 1,4 kg. C’est dans cette tome que l’on insère des gousses d’ail et que l’on arrose de vin de Savoie blanc sec avant de la faire fondre. Elle est ensuite consommée accompagnée de pommes de terre. A partager après une journée aux sports d’hiver pour faire le plein de calories !
Ingrédients :
350 g de pommes de terre (environ 15 petites pommes de terre),
1 tomme de Savoie de 1.5 kg,
1 verre de vin blanc sec,
4 gousses d’ail,
poivre.
« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France 2023!