LES MAINS SUR LES COCOTTES #16 – Le cake façon tartiflette
Tour de France 2023- 16ème étape culinaire avec la recette du cake façon tartiflette.
La tartiflette (dérivé de tartifle ou tartiflâ, pomme de terre en savoyard) est une recette de cuisine à base de gratin de pommes de terre, d’oignons et de lardons, le tout gratiné au reblochon (fromage AOP des pays de Savoie). D’origine récente (le plat a été inventé dans les années 1980), la recette est devenue l’un des emblèmes de la cuisine française, y compris à l’étranger. Nous vous proposons aujourd’hui une recette revisitée de la tartiflette pour un succès garanti auprès de vos convives !
Ingrédients :
3 œufs,
150 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
8 cl d’huile de tournesol,
13 cl de lait 1/2 écrémé,
100 g de gruyère râpé,
100 g de reblochon,
150 g de lardons,
1 oignon,
sel et poivre.
« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France 2023 !