LES MAINS SUR LES COCOTTES #16 – Le cake façon tartiflette

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France 2023- 16ème étape culinaire avec la recette du cake façon tartiflette.

La tartiflette (dérivé de tartifle ou tartiflâ, pomme de terre en savoyard) est une recette de cuisine à base de gratin de pommes de terre, d’oignons et de lardons, le tout gratiné au reblochon (fromage AOP des pays de Savoie). D’origine récente (le plat a été inventé dans les années 1980), la recette est devenue l’un des emblèmes de la cuisine française, y compris à l’étranger. Nous vous proposons aujourd’hui une recette revisitée de la tartiflette pour un succès garanti auprès de vos convives !

Ingrédients :

3 œufs,

150 g de farine,

1 sachet de levure chimique,

8 cl d’huile de tournesol,

13 cl de lait 1/2 écrémé,

100 g de gruyère râpé,

100 g de reblochon,

150 g de lardons,

1 oignon,

sel et poivre.

« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France 2023 !

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