Recette des barbajuans – #21 Le mains sur les cocottes

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Tour de France 2024 – 21ème étape culinaire avec la recette des barbajuans

Étape du jour : Monaco – Nice

Les barbajuans sont des beignets traditionnels de la cuisine monégasque et niçoise, ainsi que de la région voisine de Ligurie en Italie. Ils sont constitués d’une pâte à base de farine de blé, d’œufs, d’huile d’olive et de vin blanc, et sont farcis avec un mélange de blettes, de ricotta, de fromage parmesan, d’oignons et d’herbes aromatiques. Ces beignets sont pliés en forme de triangle ou de demi-lune, puis frits jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Traditionnellement associés aux célébrations du carnaval et des fêtes religieuses, ils sont appréciés tout au long de l’année comme une délicieuse collation ou un hors-d’œuvre.

https://youtu.be/4M72YqZia0M

Ingrédients : Huile d’olive / Vin blanc / Blettes (ou bettes) / Ricotta / Parmesan / Oignons / Herbes aromatiques (comme le persil et la menthe) / Sel et poivre

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