#13 Les mains sur les cocottes – Les Friands stéphanois

 In Les mains sur les cocottes

Tour de France 2022 – 13ème étape au vert

Bien que la recette phare de la région soit les rapées stéphanoise, nous avons décidé de mettre à l’honneur un plat commun à la majorité des régions françaises, tant il aurait été dommage de l’oublier. Si chaque coins de France a sa propre recette locale de friands, se basant sur les aliments que l’on peut trouver à proximité, les friands stéphanois en sont une variante à base de viande hachée, d’ail et de persil.

Recette:

-1 kilos de viande haché

-1 oeuf

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-du persil haché

-sel

-poivre

Il s’agit typiquement d’un chausson de pâte feuilletée garni d’un hachis de viandes de porc et de veau, assaisonné d’ail, d’oignons ainsi que d’herbes aromatiques. En Laonnois existe une variante garnie d’un hachis de poissons d’eau douce. Les rissoles de Coucy sont généralement accompagnées d’une salade et peuvent aussi constituer un plat principal, si on les accompagne de fromage.

« Les mains sur les cocottes » l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour sur le Tour de France dès midi !

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