#23 Les mains sur les cocottes – Les biscuits de Reims

 In Les mains sur les cocottes

Tour de France 2022 – 23ème étape culinaire de gourmandises

Le biscuit rose de Reims est une spécialité culinaire champenoise, le gâteau était blanc. On voulut aromatiser la pâte à la vanille. Pour ce faire, on devait écraser la gousse au mortier avec du sucre pour en extraire la substance aromatique sous forme de petites particules de couleur presque noire. Mélangées à la pâte d’un blanc éclatant, ces particules de vanille tachetaient le gâteau fini. On eut alors l’idée de masquer cette pigmentation avec un peu de colorant rouge, en fait du carmin. Et voilà comment naquit le ravissant biscuit rose de Reims !

Ingrédients :
2 oeufs entiers
100 g de sucre vanillé
90 g de farine
45 g de fécule de maïs
5 g de levure sucre glace colorant rouge

« Les mains sur les cocottes » l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour sur le Tour de France dès midi !

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