#5 Les mains sur les cocottes – Le Welsh

 In Les mains sur les cocottes

L’origine du nom de ce plat connait plusieurs théories.

En période de disette, il fallut inventer un plat qui tiendrait au corps et remplacerait la viande de lapin. Par ailleurs, au XVIIème, tous les produits de basse qualité et contrefaçons étaient associés aux gallois et étaient désignés par le terme « welsh ». Autre explication: certains racontent également que les anglais raillaient leurs voisins gallois à l’époque et soutenaient l’idée qu’ils ne savaient pas chasser et étaient obligés de se rabattre sur cette recette pour se nourrir !

Ce plat aurait été importé sur la côte d’opale en France lors de la bataille de Boulogne en 1544. Il est aujourd’hui cuisiné le plus souvent avec du cheddar.

Ingrédients :

-170g de cheddar

-Tranches de jambon

-Pain de campagne

-Moutarde à l’ancienne

-1 œuf

-Bière Blonde Ch’ti

« Les mains sur les cocottes » l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour sur le Tour de France dès midi !

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