#7 Les mains sur les cocottes – La Quiche Lorraine

 In Les mains sur les cocottes

Tour de France 2022 – 7ème étape culinaire lorraine

On trouve les premières traces écrites de quiche lorraine le 1er mars 1586 chez le duc de Lorraine, puis à Nancy juste un peu plus tard. Mails il se dit qu’on en aurait vu plus tôt sous Charles III, qui en aurait été très friand. Le nom de quiche viendrait de l’allemand kuchen (« gâteau ») ou du patois lorrain francique küchenvoire de kich (« cuisine »). La quiche lorraine a pris sa forme actuelle au XIXème siècle car auparavant la migaine n’avait pas de lard mais des morceaux de beurre parsemés avant d’être mis au four, comme indiqué par l’auteur Frédéric Zégierman.

Ingrédients :

-Lardons fumé

-Crème fraiche

-Œufs

-1 pate brisé

-Beurre

« Les mains sur les cocottes » l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour sur le Tour de France dès midi !

https://youtu.be/606KE5fYirc

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