Les mains sur les cocottes TDFFAZ #3 : Le Gâteau aux noix du Périgord

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France Femmes avec Zwift 2023- 3 ème étape culinaire avec une recette de gâteau aux noix de Périgord.

On a trouvé des traces de coques de noix remontant à 17 000 ans dans les lieux d’habitation de l’homme de Cro-Magnon dans le Périgord. L’utilisation principale était sa transformation en huile pour la cuisine, l’éclairage ou le savon. Aujourd’hui, elles sont destinées à la consommation comme fruit de bouche, de cuisine et de pâtisserie. Vous pouvez saupoudrer le gâteau avec du sucre glace.

Ingrédients :

4 œufs

50 g de farine

175 g de cerneaux de noix

6 cuillères de cassonade

120 g de beurre,#03 TDFFAZ Les mains sur les cocottes : Gâteau aux noix du Périgord

1 sachet de sucre vanillé

quelques gouttes d’extrait de vanille

2 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

1 cuilliere a soupe de rhum

« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France Femmes avec Zwift 2023 !

 

Recommended Posts

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

Jade Wiel sur le Tour de France Femmes avec ZwiftEvita Muzic sur le Tour de France Femmes avec Zwift