
Les mains sur les cocottes TDFFAZ #3 : Le Gâteau aux noix du Périgord
Tour de France Femmes avec Zwift 2023- 3 ème étape culinaire avec une recette de gâteau aux noix de Périgord.
On a trouvé des traces de coques de noix remontant à 17 000 ans dans les lieux d’habitation de l’homme de Cro-Magnon dans le Périgord. L’utilisation principale était sa transformation en huile pour la cuisine, l’éclairage ou le savon. Aujourd’hui, elles sont destinées à la consommation comme fruit de bouche, de cuisine et de pâtisserie. Vous pouvez saupoudrer le gâteau avec du sucre glace.
Ingrédients :
4 œufs
50 g de farine
175 g de cerneaux de noix
6 cuillères de cassonade
120 g de beurre,#03 TDFFAZ Les mains sur les cocottes : Gâteau aux noix du Périgord
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d’extrait de vanille
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
1 cuilliere a soupe de rhum
« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France Femmes avec Zwift 2023 !