LES MAINS SUR LES COCOTTES #01 TDFFAZ : La truffade au St Nectaire
Tour de France Femmes avec Zwift 2023- 1 ère étape culinaire avec une recette de truffade au St Nectaire.
Truffade est un mot issu du dialecte occitan « trufada ». La racine du terme trufada est trufa, signifiant pomme de terre dans les dialectes auvergnats. Assez proche de la tartiflette savoyarde, la truffade auvergnate est un plat beaucoup moins médiatisé mais super revigorant. La grosse différence est que les pommes de terres ne sont pas précuites à l’eau , coupées en fines tranches et cuites lentement à la poêle Traditionnellement, la truffade est servie avec de la saucisse auvergnate, ce qui en fait un plat complet, de la salade verte peut y être ajoutée pour rendre le repas plus équilibré.
Ingrédients :
800g de st nectaire
1kg de pomme de terre
250g de lardons
250g de crème
« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France Femmes avec Zwift 2023 !