LES MAINS SUR LES COCOTTES #01 TDFFAZ : La truffade au St Nectaire

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France Femmes avec Zwift 2023- 1 ère étape culinaire avec une recette de truffade au St Nectaire.

Truffade est un mot issu du dialecte occitan « trufada ». La racine du terme trufada est trufa, signifiant pomme de terre dans les dialectes auvergnats. Assez proche de la tartiflette savoyarde, la truffade auvergnate est un plat beaucoup moins médiatisé mais super revigorant. La grosse différence est que les pommes de terres ne sont pas précuites à l’eau , coupées en fines tranches et cuites lentement à la poêle Traditionnellement, la truffade est servie avec de la saucisse auvergnate, ce qui en fait un plat complet, de la salade verte peut y être ajoutée pour rendre le repas plus équilibré.

Ingrédients :

800g de st nectaire

1kg de pomme de terre

250g de lardons

250g de crème

« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France Femmes avec Zwift 2023 !

Recommended Posts

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

recette du croque monsieurrecette de la tarte à la tome fraiche de cantal