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LES MAINS SUR LES COCOTTES #14 – La Polenta
Tour de France 2023- 14ème étape culinaire avec une recette de Polenta
A vol d’oiseau, Morzine est proche de l’Italie. Aussi, nous avons choisi une recette que nous souhaitions découvrir…LA POLENTA.
Née dans le nord de l’Italie, elle est faite de semoule de maïs. À l’époque romaine, on appelait « pultem » une sorte de polenta molle, formée d’épeautre broyé et cuit. Le maïs introduit plus tard quand l’Europe découvrit l’Amérique, détrôna l’épeautre comme matière de base pour la réalisation de la polenta. Cette semoule de maïs est traditionnellement servie avec des viandes comme le lapin braisé ou rôti, le gibier ou le bœuf.
Ingrédients :
200 g de polenta,
10 cl de crème fraîche,
60 cl d’eau,
50 g de fromage râpé,
Sel et poivre
« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France 2023 !