Recette d’oreille d’âne – #18 Les mains sur les cocottes
Tour de France 2024- 18ème étape culinaire avec une recette d’oreille d’âne
Étape 18 : Gap – Bercelonnette
L’oreille d’âne est un plat traditionnel français, originaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Il est préparé avec des pâtes, du fromage (généralement du Cantal) et des lardons, formant une sorte de gratin. Son nom vient de la forme des pâtes, qui rappelle celle des oreilles d’âne. Ce plat rustique incarne la cuisine paysanne française, mettant en valeur des ingrédients simples et savoureux.
https://youtu.be/oiKMn7xVvf8
Ingrédients: Pâtes (de préférence des pâtes courtes comme les penne ou les macaronis) Fromage (comme le fromage de Cantal, mais d’autres fromages à pâte dure peuvent également être utilisés) Lardons (ou du bacon coupé en petits morceaux) Crème fraîche (ou du lait) Sel et poivre Aromates (facultatifs, selon les préférences, tels que l’ail, le persil, etc.)