Détour sur les TOUR : entre saveurs locales, rencontres et Tour de France à Lille

 In Actualités, Détours sur les Tours, Le Tour au pied des Tours

Les Pitchounes lancent leur 1ʳᵉ émission du Tour de France 2025 depuis Lille

🎬 C’est officiel : le grand départ du Tour de France 2025 marque aussi le lancement de la première émission de la saison pour les Pitchounes, fidèles au poste pour la 17ᵉ année de leur projet « Tour au pied des tours ».

📍Au cœur de cette étape inaugurale autour de Lille, nos jeunes reporters ont été accompagnés par un groupe du Centre de l’Amitié de Loos, pour vivre avec eux cette première journée rythmée par les interviews, les découvertes et les sourires.


Nicolas Rieffel, parrain fidèle et cuisinier engagé

Impossible d’ouvrir la saison sans rendre hommage à un pilier de l’aventure : Nicolas Rieffel, parrain du projet, cuisinier engagé et ambassadeur des Alliances Locales Leclerc sur le Tour.
Dans cette émission, il partage avec passion son engagement en faveur des circuits courts et son plaisir de retrouver les Pitchounes chaque été.

À ses côtés, Éric Etienne, coordinateur national du dispositif Leclerc sur le Tour, nous plonge dans les coulisses de cette mobilisation logistique impressionnante, au service du lien avec les territoires et des valeurs de proximité.


Retrouvailles, anecdotes et clins d’œil

Cette 1ʳᵉ émission, c’est aussi l’occasion de retrouver Dédé des Départements, la légende de la caravane « ça roule », fidèle complice des Pitchounes depuis de nombreuses éditions.
Comme toujours, il nous abreuve d’anecdotes, de bonne humeur et d’histoires savoureuses sur l’envers du décor.

Enfin, un clin d’œil spécial est adressé à Manon, rencontrée au sein du stand FDJ-United.


🎥 Une émission à ne pas manquer

La première émission des Pitchounes sur le Tour de France 2025 est disponible sur notre chaîne YouTube et sur nos réseaux.
Rencontres humaines, découverte des métiers du Tour, engagement social, journalisme jeune et sourires partagés : tout ce qui fait l’ADN du projet est déjà là !

Un oeil sur ce projet 2025

RETROUVEZ NOTRE CHAINE ICI

Recommended Posts
Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

Carbonnade flamande préparée par les Pitchounes pour l'étape 1 du Tour de France 2025 à Lillegratin de chicon, recette maroilles, cuisine des Hauts-de-France, spécialité du Nord, Tour de France 2025, Pitchounes cuisine, recette endive jambon fromage, terroir culinaire français