LES MAINS SUR LES COCOTTES TDFFAZ #7 : Haricots tarbais en salade
Tour de France Femmes avec Zwift 2023- 7 ème étape culinaire avec une recette d’haricots tarbais en salade.
Originaire du Nouveau Monde, le haricot traverse les Pyrénées et s’implante dans la plaine de Tarbes au début du XVIII siècle. Autrefois cultivé sur les hampes du maïs, le haricot tarbais est aujourd’hui produit sur des filets en plastique, bien que beaucoup de particuliers continuent de l’associer au maïs. Des feuilles de menthe, du citron ou des tomates rôties peuvent être rajoutés à la recette et pour ceux qui voudraient de la viande la salade peut se manger avec de la morue.
Ingrédients :
500 g de haricots tarbais cuits du vinaigre balsamique
de l’huile de tournesol
du persil
du sel du poivre
« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France femmes avec Zwift !