LE MILLASSOU – Les Mains sur les Cocottes

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Les Mains sur les Cocottes Millassou – Étape 5 du Tour de France Féminin avec Zwift Chasseneuil-du-Poitou – Guéret

Envie de découvrir une recette authentique de la cuisine creusoise ? Aujourd’hui, cap sur la ville de Guéret, au cœur de la Creuse, pour préparer le délicieux Millassou aux pommes de terre, une galette paysanne rustique et savoureuse, héritée des traditions du Limousin.

🌿 Qu’est-ce que le Millassou ?

Le Millassou (ou Milhassou, selon les régions) est une galette épaisse à base de pommes de terre râpées, d’œufs, d’oignons et de farine. Ce plat ancien, typiquement rural, était autrefois cuisiné dans les fermes pour nourrir toute la famille avec des ingrédients simples et locaux. Il se déguste aussi bien en plat principal qu’en accompagnement, chaud ou froid, selon les envies et les saisons.

C’est un plat emblématique de la cuisine traditionnelle de la Creuse, notamment dans la ville de Guéret et ses alentours.


🧺 Ingrédients pour un bon Millassou

Voici ce qu’il vous faut pour préparer un Millassou pour 4 à 6 personnes :

  • 1 kilo de pommes de terre

  • 2 œufs

  • 1 ou 2 oignons jaunes

  • 2 à 3 cuillères à soupe de farine

  • Sel et poivre au goût

  • Un peu de graisse de canard, de saindoux ou de beurre pour la cuisson

Astuce : choisissez des pommes de terre à chair ferme, comme les Charlotte ou les Bintje, pour une meilleure tenue à la cuisson.

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