LES MAINS SUR LES COCOTTES #7 – Les canelés

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France 2023- 7ème étape culinaire avec les Canelés

S’il existe une pâtisserie associée à la région bordelaise, c’est bien le canelé !
La version la plus répandue raconte que le « canelat » aurait été inventé au XVIII° siècle par les religieuses du couvent Annonciades à Sainte Eulalie en Gironde.
En 1985, la confrérie du canelé de Bordeaux a été créée afin de valoriser cette pâtisserie et a décidé d’écrire canelé avec un seul N pour le différencier du mot et marquer la spécificité bordelaise.
Ingrédients :
1/2 litre de lait cru entier,
125 g de farine,
250 g de sucre roux,
3 jaunes d’œufs,
2 gousses de vanille,
100 ml jus d’orange,
30 g de beurre.
« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France 2023 !

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