Recette du russe – #13 Les mains sur les cocottes

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France 2024- 13ème étape culinaire avec une recette du russe

Étape 13 : Agen – Pau

Le gâteau russe, aussi appelé mille-feuille russe ou Napoléon russe, est un dessert classique de la pâtisserie russe. Inspiré du mille-feuille français, il se compose de fines couches de pâte feuilletée alternées avec une crème pâtissière à la vanille. Sa surface est souvent ornée de motifs en zigzag avec de la crème au beurre et saupoudrée de sucre glace ou de cacao. Ce dessert est très apprécié en Russie pour ses saveurs délicates et sa texture légère.

https://youtu.be/1g8pRcs9As8

Ingrédients: Pâte feuilletée Crème pâtissière (lait, œufs, sucre, farine, vanille) Beurre Sucre glace ou cacao (pour la décoration)

Recommended Posts
Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

Christian Prudhomme, directeur emblématique du Tour de France, nous a accordé une interview exclusive. Depuis 2007, il incarne le visage de cette compétition légendaire. Lors de notre entretien, il a partagé ses réflexions sur le début du Tour 2024, ses passions en dehors de son rôle, et ses perspectives d’avenir.Les Pitchounes ont eu l'opportunité d'interviewer deux grandes figures du sport français, Adlatif Benazzi et Arnaud Tournant. Ces rencontres riches en émotions et en enseignements ont permis de découvrir les parcours inspirants de ces deux athlètes présents ce matin à Agen, ville départ de cette 13 éme étape.