Recette de la tarte aux pignon – #16 Les mains sur les cocottes

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France 2024- 14ème étape culinaire avec une recette de la tarte aux pignons

Étape 16 : Gruissan – Nîmes

La tarte aux pignons est un dessert traditionnel de la cuisine méditerranéenne, en particulier des régions du sud de la France et de l’Italie. Elle se compose d’une base de pâte sucrée garnie de pignons de pin. Ce dessert simple et délicieux est apprécié pour sa texture croustillante et sa saveur riche et parfumée des pignons.

https://youtu.be/FUcqp4PMvLM

Ingrédients: Pâte sucrée ou pâte brisée Pignons de pin Œufs Sucre Beurre Crème fraîche ou crème d’amande (facultatif) Sel

Recommended Posts
Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

L'interview du jour des Pitchounes met en lumière Pierre Caubin, le directeur de la Route d'Occitanie, une course chère à notre cœur. Depuis 2010, notre association a été un acteur fidèle de cette compétition, qui s'appelait alors la Route du Sud.Dans notre rubrique "Au cœur du village", nous avons rencontré le chef Nicolas Rieffel, qui nous a parlé de la gastronomie régionale et de son rôle dans la promotion des produits locaux lors du Tour de France. Nicolas a expliqué comment le Tour permet de mettre en avant les richesses culinaires de chaque région traversée, et chaque matin sur le stand Alliance Locale contribuant ainsi à l’attrait touristique et à la valorisation du patrimoine gastronomique.