Recette de la Gnocchi al castelmagno – #03 Les mains sur les cocottes

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France 2024- 03ème étape culinaire avec une recette des Gnocchi al Castelmagno

 

Les gnocchis al Castelmagno est un plat traditionnel du Piémont, une région du nord-ouest de l’Italie, marquant l’alliance parfaite entre les gnocchis et le fromage Castelmagno, produit depuis le 12ème siècle dans les communes de Castelmagno, Pradleves et Monterosso Grana. Le Castelmagno, fromage DOP au goût unique et à la texture friable, est fondu avec de la crème pour créer une sauce riche qui enrobe les gnocchis moelleux. Ce plat incarne la cuisine piémontaise, célèbre pour ses produits locaux de haute qualité et ses saveurs riches, et bien que moins connu internationalement, il gagne en popularité grâce à l’intérêt croissant pour les traditions culinaires régionales et artisanales.

Ingrédients: Pour les gnocchis : 1 kg de pommes de terre (de préférence des pommes de terre farineuses) 300 g de farine 1 œuf Une pincée de sel Pour la sauce Castelmagno : 200 g de fromage Castelmagno 200 ml de crème fraîche 50 g de beurre Sel et poivre au goût Parmesan râpé (optionnel, pour garnir )

Recommended Posts
Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

Cette journée est marquée par une rencontre inoubliable avec Pierre Rolland. Rappelons-nous la phrase mythique de Laurent Jalabert, « Attaque de Pierre Rolland ! », qui résonnait lors de l’ascension de l’Alpe d’Huez. Aujourd'hui, les Pitchounes ont eu l'honneur de rencontrer ce champion au départ de Cezanatico.Pierre Rolland a partagé ses expériences et inspiré les jeunes reporters avec ses histoires de courses et ses stratégies de cyclisme.Le Tour de France, l'un des événements sportifs les plus emblématiques, se distingue aussi par ses efforts pour réduire son impact environnemental. La société du Tour de France a mis en place plusieurs initiatives écologiques pour promouvoir un avenir plus durable. Voici un aperçu des mesures prises, présenté par Karine Bozzacchi, responsable RSE du Tour de France.