Recette de la Gnocchi al castelmagno – #03 Les mains sur les cocottes
Tour de France 2024- 03ème étape culinaire avec une recette des Gnocchi al Castelmagno
Les gnocchis al Castelmagno est un plat traditionnel du Piémont, une région du nord-ouest de l’Italie, marquant l’alliance parfaite entre les gnocchis et le fromage Castelmagno, produit depuis le 12ème siècle dans les communes de Castelmagno, Pradleves et Monterosso Grana. Le Castelmagno, fromage DOP au goût unique et à la texture friable, est fondu avec de la crème pour créer une sauce riche qui enrobe les gnocchis moelleux. Ce plat incarne la cuisine piémontaise, célèbre pour ses produits locaux de haute qualité et ses saveurs riches, et bien que moins connu internationalement, il gagne en popularité grâce à l’intérêt croissant pour les traditions culinaires régionales et artisanales.
Ingrédients: Pour les gnocchis : 1 kg de pommes de terre (de préférence des pommes de terre farineuses) 300 g de farine 1 œuf Une pincée de sel Pour la sauce Castelmagno : 200 g de fromage Castelmagno 200 ml de crème fraîche 50 g de beurre Sel et poivre au goût Parmesan râpé (optionnel, pour garnir )