LES MAINS SUR LES COCOTTES TDFFAZ #6 : Les Jeannots d’Albi

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France Femmes avec Zwift 2023- 6 -ème étape culinaire avec une recette de Jeannots d’Albi.

L’existence de cette recette remonte au Moyen Âge lorsque son créateur Jean Barthelemy Portes eu l’idée de parfumer ses gimblettes avec de l’anis vert. Son petit fils Jean vié, dit Petit Jeannot se spécialise et en produit énormément vers la fin du 19eme siècle. Quelques année plus tard Louis Rieux un auteur originaire d’Albi en fait la description en vers : « Appétissant, gâteau d’antan, fait seulement d’anis, de sel, d’eau de froment, toujours croquant. Hé, braves gens, gare à vos dents, je suis Jeannot comme devant. »

Ingrédients :

500 g de farine

une pincée de sel

10 g de fenouil en grains

1/4 de L d’eau

1 paquet de levure

4 cuillères à soupe de sucre

« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France Femmes avec Zwift !

Recommended Posts

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

Marion Rousse directrice du Tour de France Femmes avec ZwiftMaaike Coljé de chez Arkeapro team sur le Tour de France Femmes avec Zwift