“Les Mains sur les Cocottes” : la cuisine entre en scène sur le Tour de France !

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes

Tour de France 2025 : “Les Mains sur les Cocottes”, le rendez-vous gourmand de chaque midi avec les Pitchounes

Nicolas Rieffel, parrain engagé du projet, et Carole Delga, présidente de la Région Occitanie et fervente ambassadrice de la jeunesse et du territoire, sont aux côtés des Pitchounes pour un Tour de France pas comme les autres : un Tour de France des saveurs !

Du 100 % local, du fait maison, de la passion et de la transmission : “Les Mains sur les Cocottes”, c’est 29 étapes culinaires, à suivre chaque midi pendant le Tour hommes et femmes, avec un tutoriel vidéo réalisé par les enfants eux-mêmes. Une recette par jour, inspirée des régions traversées par les coureurs.

👉 Rendez-vous tous les jours à midi sur les réseaux sociaux et plateformes partenaires pour découvrir la recette du jour, cuisinée et présentée par les Pitchounes !


Un projet gourmand, éducatif et engagé

Depuis plusieurs années, une belle amitié lie les Pitchounes à Nicolas Rieffel, croisé chaque été sur le village du Tour. De ces rencontres est né un projet fou : parcourir la France à travers ses plats emblématiques, avec l’énergie et l’imagination de la jeunesse. Très vite, Carole Delga s’est elle aussi associée à l’initiative, séduite par ses valeurs d’ancrage territorial, de découverte, et de sensibilisation à une alimentation saine.

Lors des vacances d’hiver, les enfants ont cuisiné trois recettes par jour, épaulés par des encadrants passionnés, pour préparer les 29 vidéos que vous allez découvrir cet été. À chaque étape :

  • un chef local,

  • une recette régionale,

  • et surtout… une belle dose de bonne humeur !


Un magazine, des vidéos, une tournée… un vrai Tour de France culinaire

En plus des vidéos quotidiennes, les Pitchounes ont créé ce magazine numérique pour partager leurs recettes, leurs découvertes et leurs coups de cœur culinaires. Une publication faite maison, à l’image de ce projet : joyeuse, curieuse et généreuse.

Alors que les coureurs s’élancent sur les routes de France, les Pitchounes, eux, pédalent en cuisine.
Rejoignez-les chaque jour à midi, partagez leurs vidéos, et cuisinez avec eux depuis chez vous !

LE MAGAZINE


MAGAZINE MAINS SUR LES COCOTTES – Tour de France 2025

 

et retrouvez notre article lié aux tournages des émissions

Recommended Posts
Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

le Tour au pied des tours 2025Carbonnade flamande préparée par les Pitchounes pour l'étape 1 du Tour de France 2025 à Lille