
LES MAINS SUR LES COCOTTES #4 : MILLAS
Tour de France 2023- Pour la 4ème étape culinaire, découvrez le Millas Pour l’anecdote, ce plat était déjà réalisé chez les gaulois avec du millet (d’où le préfixe mil ) et présenté sous forme de bouillie.
Lorsque le maïs s’est répandu en France, sa farine a remplacé le millet et le millas a pris la forme d’un gâteau ou d’une galette épaisse. Ce gâteau peut être servi tel quel ou coupé en parts et frit. Selon les versions, il est nature, sucré ou salé. Nous vous proposons cette gourmandise sucrée, « made in Sud-Ouest ».
Ingrédients :
20 g de farine de maïs, 40 g de farine de blé, 3 œufs, 1 litre de lait, 75 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, 1 cuillère à café de bicarbonate, 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger, le zeste d’une orange, 1 petit verre à liqueur d’Armagnac, 1 petit verre à liqueur d’Amaretto (liqueur d’amande) « Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France !