LES MAINS SUR LES COCOTTES #3 : AXOA DE VEAU

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France 2023- 3ème étape culinaire avec l’Axoa de veau L’axoa se prononce « achoa ». Ce mets traditionnel du Pays Basque est un plat rustique, qui était servi les jours de foire.

Ce plat à base d’émincé d’épaule de veau coupée en cubes, est aromatisé et cuit avec des piments doux et du piment d’Espelette. Nous vous proposons la recette de l’axoa de veau, la plus réputée et la plus courante. Mais elle est tout aussi délicieuse avec du bœuf, accompagnée de pommes de terre cuites ou bouillies. Facile à préparer, ce plat sera encore meilleur cuisiné la veille.

Ingrédients :

1kg d’épaule de veau, 8 piments verts doux, 1 oignon, 1 poivron rouge, huile, persil, thym, sel, 1 gousse d’ail, laurier, piment fort d’Espelette.

« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France !

Recommended Posts

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search