LES MAINS SUR LES COCOTTES #9 – La Flognarde auvergnate
Tour de France 2023- 9ème étape culinaire avec la Flognarde auvergnate
La pauvreté est à la base de tout art culinaire. Elle oblige à faire bon avec ce qui vous tombe sous la main. Elle suscite les trouvailles, les mélanges de goût, les combinaisons infinies des produits de la cueillette et de la ferme. Ensuite, il y a le lait, le pétrole de l’Auvergne. Le beurre, pour la cuisine, la crème, bien sûr et surtout le fromage…Voie royale pour nous conduire à la flognarde auvergnate, combinaison réussie de lardons et de fromage qui se mélangent à la farine, aux œufs et au lait. Bon appétit !
Ingrédients : 1 bol de farine, 1 bol de lait, 3 œufs, 75 g de lardons, 75 g de fromage râpé, muscade, poivre & sel.
« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France !