LES MAINS SUR LES COCOTTES #5 : POULE AU POT
Tour de France 2023- 5ème étape culinaire avec la célèbre Poule au pot ! Connaissez-vous la légende de la poule au pot et du roi Henri IV, né à PAU ?
Au XVII ème siècle, devenu roi de France et en réponse aux famines issues des longues guerres de religions, Henri IV a imposé la poule au pot comme plat national français. Si vous découvrez ce plat « chargé d’histoire », prévoyez 2 bonnes heures de cuisson avant dégustation !
Ingrédients :
1 poule (d’au moins 2 kg), 4 carottes, 400 g de céleri-rave, 1 branche de céleri, 2 blancs de poireau, 1 gros oignon, 1 brin de thym, 2 feuilles de laurier, 1 clou de girofle, 3 brins de persil plat, 6 brins de ciboulette, Noix de muscade, sel et poivre noir.
« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France !