Les Mains sur les Cocottes – Galette Andouillette de Saint-Malo

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Étape 7 du Tour de France : Mûr-de-Bretagne → Guerlédan

Aujourd’hui, cap sur la Bretagne avec une recette qui sent bon la tradition et l’authenticité : la Galette Andouillette de Saint-Malo. Un plat simple, généreux et riche en caractère, qui mêle deux piliers de la cuisine bretonne : la galette de sarrasin et l’andouillette.

🥓 Pourquoi ce mariage ?
L’andouillette, produit emblématique des bistrots bretons, s’associe ici à la finesse de la galette de blé noir, pour créer une assiette rustique mais raffinée. Le goût puissant de l’andouillette est équilibré par la texture fine et la saveur légèrement noisettée de la galette.

🌊 Et Saint-Malo dans tout ça ?
Cette ville portuaire incarne à merveille l’alliance des produits de la terre et de la mer. La recette rend hommage à cette identité culinaire forte, à la fois audacieuse et ancrée dans les traditions locales.

🎥 Découvrez la recette en vidéo avec les Pitchounes !
Un tuto simple, convivial et 100 % breton à savourer à l’heure du déjeuner.

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Rencontré au départ de l'étape à Saint-Malo, Quentin Pacher, originaire de la région toulousaine, partage ses objectifs pour le Tour de France 2025, et notamment l'étape du 16 juillet autour de Toulouse. Un échange complice entre passion du vélo et attachement local.Recette de la Tourte Mayennaise