LES MAINS SUR LES COCOTTES #8 – Le pâté de pommes de terre

 In Le Tour au pied des Tours, Les mains sur les cocottes, Pitchounes Toulouse, Tv Pitchounes

Tour de France 2023- 8ème étape culinaire avec la recette du Pâté de pommes de terre.

Même si l’origine du pâté de pommes de terre fait débat, nous l’attribuerons aujourd’hui au Limousin. Ce plat campagnard est une spécialité culinaire du centre de la France. Il s’agissait d’un plat du pauvre qui « tenait au corps », contenant des pommes de terre coupées en lamelles et de la crème fraîche épaisse. Cette tourte peut se servir en entrée, en plat principal ou en accompagnement, mais se mange le plus souvent accompagnée d’une salade verte.

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 6 grosses pommes de terre épluchées, 15g de beurre, 20cl de crème fraîche, sel, poivre, ail et persil.

« Les mains sur les cocottes », l’émission culinaire des Pitchounes à retrouver chaque jour dès midi, sur le Tour de France 2023 !

Recommended Posts

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Nous contacter

Envoyez nous un mail :)

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

emmanuel Macron rencontre à Cauterets sur le Tour de France 2023 avec les jeunes reporters